07/09/2015

Portrait chinois : Taboulé

J'aime les tomates à la folie.



Impossible de cuisiner sans persil, menthe, coriandre, sauge, marjolaine, cerfeuil, shiso, basilic dans tous ses états et ses couleurs, ciboulette, estragon, aneth, cive, ail des ours... .
Le citron est mon plus grand complice, il y en a toujours à la maison. Sans lui, c'est la panique.


L'été est ma saison, c'est la saison des rires et des amis, des cigales et des étoiles, du sable et des aiguilles de pin, de l'apéritif et des glaçons. Une saison de rêve pour cuisiner et improviser avec 3 ingrédients et un filet d'huile d'olive les plats les plus mémorables et savoureux.
Il ne reste plus qu'à préparer un divin taboulé, de quoi profiter de l'été qui est encore un peu là.


La recette qui suit est aussi courte que l'est cet article. 

Je vous souhaite à tous une très belle rentrée. 
A très vite sur le blog avec de nouvelles recettes.




Taboulé

{ingrédients}

- 2 à 3 cuillères à soupe de boulghour
- Le jus d'un citron
- Les feuilles de 2 gros bouquets de persil plat
- Les feuilles de 5 branches de menthe
- Le vert ou le blanc de 4 oignons de printemps/frais/nouveaux (je préfère le vert)
- 3 tomates
- sel
- huile d'olive
- Feuilles de laitue ou de romaine ou galette de pain libanais (pita) pour servir.

{méthode}

Dans un petit bol faites gonfler le boulgour dans le jus de citron (à faire une heure à l'avance).
Emincez le persil, la menthe et les oignons. Versez dans un saladier.
Coupez les tomates en tous petits dés et ajoutez-les au mélange précédent.
Rajoutez le boulgour gonflé dans le citron, du sel et un généreux filet d'huile d'olive. Dégustez sans tarder.

Dégustez en utilisant un morceau de pita ou une feuille de salade en guise de cuillère.

Le bonheur!

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